Получение гражданство РФ (Упрощенный порядок. В какие сроки и основание)

Павел Сергеевич Г.

19.04.2016

694


Тимур
Упрощенный порядок.
1. Необходимо, наличии оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке (см.ниже основание по супругу)
2. Так же необходимо получить РВП и прожить по нему полгода.
3. После этого вы можете получить ВНЖ и сразу подавать на гражданство, без проживания в течение 5 лет по ВНЖ.
4. Решение о выдаче или невыдаче гражданства в упрощенном порядке принимается в течение 6 месяцев со дня подачи заявления на получение гражданства. Для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ и признанных носителями русского языка в установленном порядке, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом – в течение 3 месяцев со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПО СУПРУГУ - ГРАЖДАНИН РФ Одним из оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке является брак с гражданином РФ в течение не менее трех лет. Если вы состоите в браке менее трех лет, то упрощенный порядок не применяется. Перечень документов:
1. Заявление о приеме в гражданство РФ в установленной форме (2 экземпляра);
2. Фотографии 3 x 4 (3 штуки);
3. Вид на жительство (не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории РФ);
4. Паспорт иностранного гражданина;
5. Свидетельство о браке и паспорт супруга – гражданина РФ, имеющего прописку в РФ;
6. Документ, подтверждающий владение русским языком: - аттестат о среднем образовании, полученный до 1 сентября 1991 года на территории государств, входивших в состав СССР или полученный после 1 сентября 1991 года на территории РФ; - сертификат о прохождении тестирования по русскому языку; - документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий запись об изучении курса русского языка с нотариально заверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
7. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);
8. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства; 9. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 3500 рублей. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.