В Республике Узбекистан определен ряд самых дорогих продуктов, идущих на экспорт. Причем, вне зависимости от периодически повышаемой цены на продовольствие, на продукты питания из этой азиатской республики возрастает спрос. Так, самыми дорогими продуктами, отправляемыми страной на экспорт, в 2016 году стали: инжир, гранаты и виноград. Также выросли в цене, но не потеряли в спросе, миндаль и грецкие орехи. Узбекистанские продукты охотно закупают страны ближнего зарубежья. Одним из основных покупателей является Россия. Высокий спрос на экспортные продукты питания из Узбекистана объясняется тем, что всё выращено без генно-модифицированных добавок (ГМО). Натуральные продукты питания из Узбекистана Экспорт в Россию и другие соседние с республикой страны осуществляется по плану. График составляется согласно сезону и поэтапному сбору урожая. При оптовых заказах и регулярных поставках для ряда стран на верхнем уровне в Узбекистане установлены определенные рамки цен на ТОПовые продукты питания. Так, стоимость 1-ой тонны винограда доходит до 2 тыс. долларов, стоимость 1т свежего инжира — до 1,7 тыс. долларов, 1т гранатов — до 1,5 тыс. долларов, 1т очищенного миндаля начинается от 7 тыс. долларов, стоимость 1т очищенных грецких орехов от 5 тыс. до 6,5 тыс. долларов. Отмечается, что самыми недорогими экспортными продуктами из Узбекистана в Россию и соседние страны уже на протяжении нескольких лет были и остаются: белокочанная капуста и сахарная свекла. Источники информации www.sputniknews-uz.com [ http://ru.sputniknews-uz.com/economy/20161009/3859140.html ] www.nuz.uz [ http://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/17063-vinograd-rizamat-inzhir-i-granaty-v-troyke-dorogih-eksportiruemyh-uzbekistanom-fruktov.html ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru