Узбекистан славится ароматными, насыщенными пряностями и сытными национальными блюдами. Каждый, кто когда-либо посещал эту солнечную страну, высоко оценивал мастерство узбекских поваров и их шедевры. В независимом английском издательстве Kyle Books, выпускающем книги по кулинарии разных стран и народов, была издана книга "Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа". Это радостное известие сообщила пресс-служба НК "Узбектуризм". Издание состоит из 244 страниц и 100 рецептов, которые, станут приятным открытием для любителей кулинарного искусства и домохозяек Англии. Рецепты могут сыграть еще одну немаловажную роль - познакомить читателей с бытом и вкусами народов, которые когда-то жили и живут до сих пор в городе Самарканд. Каждый из них оставил свой уникальный след в богатой кулинарной истории Узбекистана. [ /upload/medialibrary/506/KyleBooksSamarkand2.jpg ] Создание этой книги, может побудить туристов посетить Самарканд и другие города Узбекистана в поисках гастрономических изысков, что позитивно скажется на развитии туризма страны. [ /upload/medialibrary/de8/KyleBooksSamarkand3.jpg ] Кстати, для развития туристической отрасли, в Узбекистане разрабатываются и осуществляются всевозможные проекты и мероприятия. Об одном из них читаете в материале на нашем сайте. [ http://www.molbulak.ru/news/uzbekistan/vypushchena-broshyura-ob-uzbekistane/ ] [ http://www.molbulak.ru/news/uzbekistan/vypushchena-broshyura-ob-uzbekistane/ ] Источник информации и фотографии: www.uzbektourism.uz [ http://www.uzbektourism.uz/ru/publikatsii/samarkand-retsepty-i-legendy-tsentralnoj-azii-i-kavkaza ]