Лимоны из Таджикистана любят многие. Они отличаются особым вкусом и интересным ароматом. А создали этот замечательный вид лимона на заре советской власти. Мы уже писали о том, что в далеких 20 - ых годах прошлого века в Вахшском районе Таджикистана была создана опытно-селекционная станция, где начали создавать новые сорта агрокультур, которые принесли славу Таджикистану ( История Таджикистанского хлопка [ https://www.molbulak.ru/news/tadzhikistan/istoriya-tadzhikistanskogo-khlopka/?sphrase_id=3865 ] ). Так вот история этого сорта лимона начиналась там же. Предлагаем вашему вниманию несколько фактов о таджикистанском лимоне. Как появились таджикистанские лимоны? - Лимон Мейера или «таджикский» лимон» - это лимон, скрещенный с апельсином - Данный вид лимона назван именем Мейера - американского ученого, привезшего его из Китая в 1908 году. - В Таджикистан этот сорт лимона привезли в 1935 году, из США. Было привезено 5 кустов лимона Мейера. Из этих кустов лимоны распространили в другие части Советского Союза. - Из за особой любви лимонов к теплу, их приходится выращивать в траншеях, в них дольше удерживается тепло и лимонам не угрожает холод - Лимонной житницей Таджикистана является в Вахшская долина - Выращивание лимонной культуры требует больших вложений. Лимонные деревца нужно подпитывать органическими и минеральными удобрениями, которые стоят не малых денег, отсюда высокая стоимость. Источник информации http://theopenasia.net [ http://theopenasia.net ] https://asiaplustj.info [ https://asiaplustj.info ] [ https://asiaplustj.info ]