Блюдами таджикской кухни в России никого не удивишь. Многие наши соотечественники из Таджикистана успешно ведут свой бизнес в сфере ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, открытых по всей России. А теперь таджикские блюда можно попробовать и в США. Если вы окажитесь в Нью Йорке и захотите поесть знакомую вам по Средней Азии еду, побывайте на 2-й авеню в Tajik-Turkish restaurant Zaytoon. В этом заведении вы можете попробовать блюда таджикской и турецкой кухни, которые с любовью приготовлены выходцами из Таджикистана. Таджикистанец Баховаддин Хакимов рассказывает, что раньше занимался в городе торговлей и туризмом, но увидев пустующую нишу, решил заполнить ее таджикскими блюдами, рискнул и решил открыть ресторан на Манхеттене. Посетители, в большинстве своем американцы. Они в восторге от блюд таджикской кухни, многим из них интересно узнать состав блюд, и они часто задают вопросы об этом. Попробовав раз, многие американцы, сразу же становятся постоянными клиентами. А ингредиенты для своих блюд повара получают из разных регионов Таджикистана-льняное масло из Исфары, зиру из Куляба и рис девзира из разных районов. Американцам особенно нравится плов, шашлыки, самбуса, лагман, лапшу для которого делают вручную и ряд блюд турецкой кухни, которые тоже тут готовятся. Баховадин мечтает открыть магазин с халяльной продукцией. Мы желаем больших успехов нашему соотечественнику из Таджикистана в развитии бизнеса за океаном. У нас на сайте, вы всегда сможете познакомиться с самыми последними новостями Таджикистана! Будьте в курсе всех самых интересных событий! Источник информации https://news.tj [ https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20180624/tandir-za-5-tisyach-i-kulyabskaya-zira-v-tsentre-manhettena ]