• Знакомьтесь — Брюс Ли из Кыргызстана

    • Кыргызстан
    • 28.04.2017
    • 2954

    karate-kr-brus-li.jpg

    Маленький мальчик из Кыргызской Республики - Нурмухамед Ташмаматов делает большие успехи в каратэ. Данным видом единоборств Нурмухамед занимается серьезно уже больше года, а в целом каратэ он увлекся еще в возрасте 3-ех лет. Как говорят родители юного таланта, у Нурмухамеда с самого детства был замечен интерес к восточным единоборствам, а именно к прыжкам, сложным элементам, растяжкам. Ребенок вдохновлен самым знаменитым в мире мастером восточных единоборств Брюсом Ли, и всегда хотел быть похожим на него, повторить его движения. Это мотивирует Нурмухамеда заниматься каратэ и сегодня.

    Юный каратист из Кыргызской Республики

    Несмотря на свой очень юный возраст, у «кыргызстанского Брюса Ли» уже оранжевый пояс по каратэ, и как утверждает его тренер, у мальчика большие перспективы в данном виде спорта. Нурмухамед быстро осваивает приемы и специальные, достаточно сложные элементы древнего восточного искусства ведения боя.

    Отец мальчика очень гордится им и подчеркивает важность такого героя как Брюс Ли в жизни своего сына. Семья завела специальную страницу в социальных сетях, что стало одной из причин популярности юного кыргызстанского каратиста. Недавно Нурмухамеда Ташмаматова пригласили даже на Первый российский телеканал, в самое популярное на сегодняшний день детское-шоу РФ «Лучше Всех». «Кыргызстанский Брюс Ли» выступил в передаче Максима Галкина. Отснятая серия, естественно, выйдет позже, но то, что мальчик съездил в Москву и снялся в знаменитом шоу — уже знают многие.

    У Нурмухамед, его отца и тренера уже берут интервью журналисты, а зарубежные продюсеры приглашают его на международные программы, шоу и соревнования.





    Источники информации

    www.turmush.kg

    www.s putnik.kg

    Источник фотографии

    www.ok.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php