• В РФ увеличилось количество рабочих из Кыргызстана

    • Кыргызстан
    • 06.06.2017
    • 1184

    kyrgyzstanzi-v-rossii-statistika-2017.jpgСтатистика отправившихся на заработки кыргызстанцев в 2017-ом году может стать рекордной. По последним данным — на май текущего года для трудоустройства за рубежом Кыргызстан покинуло порядка 710 тыс. человек. Из данного количества наибольший процент, по традиции, выехал в регионы России, другая часть в Казахстан и прочие страны.

    По последним отчетам, в Российской Федерации находится порядка 616 тыс. граждан КР. Соответственно трудовая миграция из Кыргызстана в Россию в 2017-ом году превысила показатели соответствующего периода 2016-го года на 16 тыс. человек. В целом, как отмечают специалисты, количество трудоустроенных в РФ граждан КР в текущем году может стать рекордным и превзойти все показатели предыдущих лет.

    Работа для кыргызстанцев в России

    kyrgyzstanzi-v-rf-statistika-2017.jpgНапомним, за первые месяцы 2017-го года кыргызстанцы уже повысили ранее установленные максимальные показатели по денежным переводам на Родину из-за рубежа. Так, за первые три месяца рабочие из КР отправили домой из-за границы более 433 миллионов долларов, что говорит о хорошем заработке и развитии экономики.

    В целом, у кыргызстанцев, так же как и у других граждан стран-членов Евразийского экономического союза, есть особый приоритет для трудоустройства в России. И как показывает практика, с каждым годом выходцы из Кыргызстана всё больше используют данный потенциал.

    Читайте также: «Из каких областей КР в Россию едет больше народу»



    Источники информации

    www.zpress.kg

    www.24.kg

    Источники фотографий

    www.komiinform.ru

    www.aerofoto.narod.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php