• В РФ хотят помочь гражданам стран Средней Азии совершать хадж

    • Кыргызстан
    • 22.02.2017
    • 1735

    haj-meca.jpg

    Совет муфтиев России выразил готовность помочь иностранным гражданам, работающим в Москве и других городах РФ, в совершении хаджа. Представители исламского духовенства российских регионов направили свое обращение Саудовской Аравии с предложением помочь гражданам Средней Азии в совершении одного из 5-ти обязательных действий последователей ислама — в совершении хаджа.

    Российская сторона готова поделиться частью квот на умру и хадж с выходцами из стран Средней Азии, которые временно проживают и работают в РФ. Если России выдается порядка 20,5 тыс. квот на хадж, то дружественное государство готово поделиться и выделить порядка 400 квот для паломничества узбекистанцев, таджикистанцев, кыргызстанцев и других представителей иностранной рабочей силы в России.

    Поддержка дружественного государства

    Понимая, насколько важно совершить паломничество в Мекку истинно верующим мусульманам, Совет муфтиев РФ готов оказывать поддержку выходцам из стран Средней Азии, работающим и проживающим в российских городах и селах. Поэтому сообщается, что если высокопоставленные представители Саудовской Аравии позволят Российской Федерации поделиться с гражданами дружественных республик квотами на хадж и умру, то российская сторона организует честное распределение квот среди мусульман из других стран, трудящихся в РФ в качестве временных иностранных рабочих.

    Отметим, данную новость с большой радостью и надеждой восприняли кыргызстанцы, работающие в Москве и других городах Центральной России.



    Источники информации

    www.ria.ru

    www.islam-today.ru

    www.sputnik.kg

    Источник фотографии

    www.periodistadigital.com

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php