• В КР отмечают высокий показатель денежных переводов из РФ

    • Кыргызстан
    • 22.03.2017
    • 744

    kr-rf-pasport.jpg

    По последним данным, озвученным российской стороной, в РФ находится порядка 663 тыс. рабочих из Кыргызской Республики. Это статистика рабочих в России из Средней Азии именно с кыргызским паспортом, без учета тех выходцев из КР, кто уже получил российское гражданство.

    Как следует из статистики, рабочие из Кыргызстана потянулись в российские регионы с большей охотой после вступления республики в состав Евразийского экономического союза. Кыргызстанцы имеют определенные преимущества в качестве иностранных рабочих в РФ и полноценно используют их в плане пересечения границ, регистрации и трудоустройства.

    Денежные переводы кыргызстанцев

    Как сообщалось ранее, в 2016-ом году граждане КР заработали в России и отправили на Родину денежными переводами сумму в 1 млрд 938 млн долларов. Эта цифра выше показателей последних лет и приближена к максимальным рекордным суммам переводов за календарный год.

    Кыргызстанские министерства и ведомства уже не раз подчеркивали, что данные денежные средства очень важны для экономики республики, а также для населения в качестве поддержания потребительских способностей жителей различных регионов. Молодежь из Кыргызстана достаточно хорошо зарабатывает в России и своими денежными переводами обеспечивает стариков, своих детей на Родине. Такая тенденция оказывает и материальную, и моральную поддержку, это способствует сохранению и обеспечению семей в Средней Азии.

    Согласно выводам финансовых и экономических экспертов, поток трудовых кадров из Кыргызстана в РФ в 2017-ом году продолжится и даже вырастет. Кыргызстанцам выгодно честно и усердно трудиться в России, особенно в теплое время года, в сезон строек.



    Источники информации

    www.gezitter.org

    www.365info.kz

    Источник фотографии

    www.gdb.rferl.org

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php