• Укрепление ЕАЭС — увеличение поставок товаров в РФ из КР

    • Кыргызстан
    • 01.03.2017
    • 1374

    putin-atambaev-2017.jpg

    Накануне в Кыргызской Республике прошла плановая встреча президентов РФ и КР. Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев обсудили важные аспекты сотрудничества и дальнейшего наращивания связей между двумя странами, а также подчеркнули успех ранее запланированных и реализованных проектов.

    В целом, встреча в Кыргызстане стала итоговой по визиту Владимира Путина в Среднюю Азию. Напомним, днем ранее президент Российской Федерации посетил Республику Таджикистан.

    Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев, Россия и Кыргызстан

    Президенты России и Кыргызстана провели официальную встречу, а после дали открытую пресс-конференцию, которой заинтересовались множество СМИ СНГ. В ходе конференции Владимир Путин отметил важность полноценного присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу и выгоду такого сотрудничества для обеих сторон, других государств-партнеров.

    Так как Кыргызстан входит в состав ЕАЭС, поставщики и предприниматели страны имеют особые привилегии по поставкам товаров в союзные государства. В связи с чем экспорт Кыргызстана за последние годы значительно возрос, в том числе увеличились поставки различного продовольствия из Кыргызской Республики в регионы РФ.

    По заверению Владимира Путина, российские регионы заинтересованы в импорте товаров из Кыргызстана. Поэтому экспортеры среднеазиатской республики в ближайшее время будут наращивать товарооборот.



    Источники информации

    www.ntv.ru

    www.sputnik.kg

    www.fergananews.com

    Источник фотографии

    www.cdn4.img.ria.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php