• Швея — одна из самых популярных профессий в КР

    • Кыргызстан
    • 24.03.2017
    • 1501

    shveya-kr-lizei.jpg

    Молодежь Кыргызской Республики с каждым годом проявляет всё больший интерес к профессиональным лицеям. Как сообщают представители Министерства образования страны, с каждым годом желающих учиться в профлицеях становится больше, увеличивается количество претендентов на одно вакантное учебное место. К примеру, на курс швей в лицеях страны конкурс достигает 5-ти человек на одно место.

    В связи с чем, в КР озвучена предварительная статистика, что «швея» становится одной из самых популярных профессий среди молодежи. Выпускники средних школ по всей стране изъявляют желание научиться шить, чтобы потом трудиться на производстве. Так, они получают весьма востребованную профессию, навыки специалиста и перспективу постоянной работы.

    Работа для швей

    Как следует из интернет-объявлений по найму персонала, швеи требуются круглый год и приглашаются на работу в различные предприятия и Кыргызской Республики, и России. Специальное образование в кыргызстанских лицеях по направлению швейного дела дается хорошее, в связи с чем большинство выпускников данных учебных учреждений трудоустраиваются на Родине или в России практически сразу после окончания курсов. Более того, руководящий состав лицеев подчеркивает, что половина учебного процесса происходит непосредственно на производстве, соответственно ученики сразу получают практику.



    Источники информации

    www.sputnik.kg

    www.tazabek.kg

    www.edc.kg

    Источник фотографии

    www.tengrinews.kz

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php