• Россия заинтересована в кыргызстанской фасоли

    • Кыргызстан
    • 26.05.2017
    • 868

    fasol-kr.jpg

    Натуральные продукты питания, производимые в Кыргызстане, пользуются спросом за рубежом. Одним из главных заказчиков овощей, фруктов и других продуктов питания из КР в прошлые годы была Россия. По оценке аналитиков, данная картина сохранится и в текущем 2017-ом году.

    Более того, представители РФ заинтересованы в увеличенном экспорте овощей, фруктов и других продуктов из Кыргызстана, а именно - в РФ хотят закупать больше фасоли из КР.

    Фасоль из Кыргызстана в России

    Как сообщили в Минсельхозе КР, за 2015-ый год российские компании импортировали из Кыргызстана более 64 тыс. тонн фасоли. Примерно такой же показатель отмечен и в 2016-ом году. По отчету министерства, за 2016-ый год в Россию было отправлено порядка 30% всей производимой Кыргызстаном фасоли.

    eksport-fasoli-kr-rf.jpg

    В этом году российская сторона планирует закупить около 50% всей производимой в КР фасоли. В соответствии с чем власти республики возлагают большие надежды на агросектор. Благодаря такому сотрудничеству двух государств, укрепляется экономика Кыргызстана, а большие и малые фермерские хозяйства получают наилучшие условия для развития и увеличения масштаба производства.



    Источники информации

    www.tazabek.kg

    www.gezitter.org

    www.ca-portal.ru

    Источники фотографий

    www.zanoza.kg

    www.lady.mail.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php