• Работа кыргызстанцев в РФ позволяет улучшить ВВП страны

    • Кыргызстан
    • 21.06.2017
    • 646


    В последние 2 года больше кыргызстанцев стало ехать в Россию на заработки. Если в 2015-ом году некоторые отказывались ехать в РФ и выбирали в качестве пункта назначения для временной работы Казахстан, то с 2016-го года всё больше граждан КР едут именно в российские регионы. Согласно главному финансовому отчету Кыргызстана за минувший год, граждане работающие за рубежом, в абсолютном большинстве в России, перевели на Родину в пересчете на сомы - около 134 миллиардов сомов.

    perevodi-v-kr-2017.jpg

    Кыргызстанцы работают в России и обеспечивают свои семьи на Родине

    По сравнению со многими годовыми отчетами, сумма 2016-го — начала 2017-го года является рекордной, и эти деньги позволили семьям трудовых мигрантов значительно улучшить свое финансовое положение. Как говорят экономические эксперты, работа кыргызстанцев в России позволяет бороться с бедностью в республике. Так, молодежь, устраиваясь на работу в РФ и отправляя заработок на Родину, достаточно хорошо обеспечивает свои семьи.

    Эксперты подчеркивают, что денежные переводы рабочих из РФ в КР улучшают экономические показатели страны и уже составляют порядка 30% ВВП Кыргызской Республики.



    Источники информации

    www.azattyk.org

    www.eurasia.expert

    www.kyrtag.kg

    Источники фотографий

    www.idei-for-biz.ru

    www.sputnik.kg

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php