• Рабочие из Кыргызстана могут хорошо заработать в РФ в 2017-ом году

    • Кыргызстан
    • 07.03.2017
    • 1008

    perevod-2016-itog.jpg

    Рабочие из Кыргызской Республики достаточно хорошо зарабатывают в России. Этому свидетельствует ежегодная статистика денежных переводов кыргызстанцев из РФ на Родину. По итогам 2016-го года, граждане КР перевели домой около двух миллиардов долларов США. Согласно статистике, эта сумма является рекордной для последних лет, и как говорят аналитики, кыргызстанцы, после полноценного вступления республики в ЕАЭС и заключения ряда соглашений, получили возможность законно и беспрепятственно зарабатывать достаточно большие деньги в российских регионах.

    По озвученному отчету, в 2015-ом году через банковские переводы кыргызстанцы отправили на Родину сумму в 1 млрд 83 млн долларов, в 2016-ом году эта сумма достигла отметки в 1 млрд 938 млн долларов США.

    Кыргызстанцы в России

    Помимо статистики денежных переводов иностранных рабочих в Кыргызстан, ответственные ведомства двух обоих государств также ведут статистику въезда-выезда кыргызстанцев через российские границы. Так, подтверждается факт, что в последние годы количество кыргызстанцев, отправляющихся на заработки в РФ, возросло. Выходцы из Средней Азии едут как в столичный регион России, так и в другие области, округа для законного и взаимовыгодного трудоустройства.



    Источники информации

    www.tazabek.kg

    www.kloop.kg

    Источник фотографии

    www.kakprosto.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php