• На Иссык-Куль на самолете

    • Кыргызстан
    • 05.07.2017
    • 730

    Впервые за долгое время в небольшом кыргызстанском аэропорту приземлился самолет прямого авиарейса из столицы Узбекистана, впервые за десятилетний срок аэродром Тамчи принял пассажирский самолет из Ташкента. Событие произошло 4-го июля 2017-го года и стало значимым в списке международных связей УЗ и КР, а также этот факт отметил большие перспективы туристического потенциала Кыргызстана.

    Долгожданный рейс Ташкент-Тамчи встречали с красной ковровой дорожкой близ взлетной площадки. Первым рейсом из Ташкента в Иссык-Кульскую область прибыло более 200 человек, большинство из них граждане Узбекистана, и целью их приезда в курортную часть братской республики — ознакомление с достопримечательностями, отдых и оценка уровня туризма в КР.

    tashkent-tamchi-2017.jpg

    Из Ташкента на Иссык-Куль отдыхать

    После первого удачного полета, рейс Ташкент-Тамчи решено сделать постоянным. По предварительной информации, самолеты из столицы Республики Узбекистан в туристический район Кыргызстана (Иссык-Куль) будут летать каждую неделю.

    Еженедельный рейс планируется утвердить до конца турсезона 2017-го года, а далее обсудить дальнейшее взаимодействие с авиакомпаниями Узбекистана по перевозке пассажиров в Кыргызскую Республику.



    Источники информации и фотографий

    www.sputnik.kg

    www.azattyk.org

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php