• Кыргызстану помогут купить линейный ускоритель для лечения онкобольных

    • Кыргызстан
    • 30.01.2017
    • 2183

    lineinii-uskoritel.jpg

    Генеральный директор Компании Мол Булак Тольбаев Бабур Латиханович вызвался помочь Кыргызстану и фонду «Помогать легко» в частности. Глава компании, известный бизнесмен и общественный деятель, поможет республике закупить столь необходимый линейный ускоритель для лечения онкобольных.

    Данного оборудования нет в Национальном центре онкологии КР, поэтому граждане страны, нуждающиеся в лечении, вынуждены ехать за рубеж. Общественные активисты около полутора лет назад организовали сбор средств на покупку жизненно необходимого аппарата. В КР была запущена акция «Один доллар за жизнь». Но, как отмечают представители фонда, сбор средств осуществляется очень медленно. Так, кыргызстанцы и неравнодушные люди из других стран собрали около 4 млн 322 тыс. сомов на покупку техники для лечения онкобольных, но необходимая сумма для покупки линейного ускорителя составляет 3,5 млн долларов.

    Помощь Бабура Тольбаева

    Генеральный директор Компании Мол Булак Бабур Тольбаев решил поддержать акцию добра по сбору средств на покупку столь важного для страны медицинского аппарата. Известный бизнесмен поможет привлечь к покупке оборудования инвесторов или кредиторов. Для этого уже подготавливают бизнес-план. 

    babur-tolbaev.jpg

    По предварительным данным, купить оборудование Кыргызстану помогут инвесторы, кредиторы, которым в последующие годы денежные средства за покупку будут возвращены. Процедуры по удалению раковых опухолей на новом оборудовании в КР сделают платные, и вырученные деньги пойдут на возврат средств организациям, которые помогут купить данный линейный ускоритель. Отмечается, что лечение на новом оборудовании в Кыргызстане обойдется дешевле, чем за рубежом, так что кыргызстанцам уже не придется ехать в РФ, Казахстан, Турцию и другие страны, чтобы пройти процедуры.

    Информацию по сбору средств и поиску инвесторов на покупку оборудования для лечения больных раком в Кыргызстане читайте в наших следующих новостях. Мол Булак будет следить за развитием событий.



    Источники информации

    www.dea.kg

    www.vb.kg

    www.kabar.kg

    Источник фотографии

    www.bnews.kz

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php