• Кыргызстанцы продолжают участие в программе переселения в РФ

    • Кыргызстан
    • 04.05.2017
    • 1110

    pereselenie-kr-rf.jpg

    В 2016-ом году российское гражданство получили более 265 тыс. иностранных граждан и беженцев. Среди новоиспеченных обладателей российского паспорта были и выходцы из Кыргызской Республики. Таким образом, кыргызстанцы продолжают достаточно активное участие в российской государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников.

    В столице Кыргызстана, городе Бишкек находится офис представительства ГУ МВД РФ по вопросам миграции, где желающие переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) могут узнать подробности и особенности участия в программе переселения, а также заполнить соответствующие заявления и подать первоначальные документы. Как отмечают представители офиса, еженедельно от граждан КР поступают десятки заявлений на участие в программе.

    Программа переселения для кыргызстанцев

    Кыргызстанцы едут в РФ за получением гражданства и на постоянное место жительства по свойственной программе уже 10 лет. За эти годы к своим родственникам в Россию перебрались уже тысячи желающих, но есть среди переселенцев и те, кто едет за рубеж в одиночку или со своей семьей — начинать всё заново. Для поддержки таких переселенцев из КР в РФ со стороны российского правительства оказывается финансовая поддержка. Так, заявители-участники программы переселения получают порядка 20 тыс. рублей подъемных, а их родственники, переезжающие в российский регион, получают по 10 тыс. рублей подъемных каждый.

    О приоритетных регионах России, куда едут переселенцы из Кыргызстана, мы писали в наших прошлых новостях.



    Источники информации

    www.migranto.ru

    www.ruvek.ru

    Источник фотографии

    www.blacksea.tv

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php