• Кыргызстанцы бьют рекорды по денежным переводам из РФ

    • Кыргызстан
    • 20.04.2017
    • 865

    pervodi-kr-rf-2017.jpg

    По различным данным, в Российской Федерации работают от 500 тыс. до 1 миллиона граждан Кыргызской Республики. В РФ кыргызстанцы едут на правах граждан страны, входящей в состав Евразийского экономического союза, в связи с чем — рабочие из КР в России имеют ряд привилегий.

    Как отмечают аналитики и экономические эксперты, именно этот факт свидетельствует тому, что процент занятых в России кыргызстанцев за последние годы значительно увеличился. А рост числа трудоустроенных в РФ граждан КР, естественно, увеличивает объем денежных переводов рабочих на Родину — своим родным и близким.

    Денежные переводы из России в Кыргызстан

    По данным Национального банка Кыргызской Республики, денежные переводы на Родину кыргызстанцев, трудоустроенных в России, за первые 3 месяца 2017-го года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года. Так, если за январь и февраль 2016-го года кыргызстанцы перевели на Родину из-за рубежа порядка 167,7 млн долларов, то за эти же три месяца 2017-го года кыргызстанцы перевели 253,4 млн долларов. Сообщается, что большая часть этих денежных переводов поступила в КР именно из России.

    Это говорит о том, что законная и активная работа кыргызстанцев в РФ также положительно сказывается на экономической ситуации в Кыргызстане.



    Источники информации

    www.sputnik.kg

    www.nbkr.kg

    www.kloop.kg

    Источник фотографии

    www.ria.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php