• Кыргызстанцам разрешили работать водителями в РФ по национальным правам

    • Кыргызстан
    • 28.07.2017
    • 1298

    prava-kr-rabota-rf.jpgГраждане Кыргызстана, обладающие водительскими удостоверениями национального образца, получили право работать водителями в России. Так, накануне президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, разрешающий работать водителями в России иностранным гражданам с национальными правами тех государств, где русский язык является официальным.

    В Кыргызской Республике русский язык используется в качестве официального, поэтому граждане КР получили возможность работать водителями в РФ на основании национальных прав.

    Работа водителем в России

    Напомним, с 1 июля 2017-го года в России вступил в силу закон, запрещающий иностранным гражданам работать водителями в РФ без наличия прав российского образца. Позже власти КР обратились к России с просьбой исключить кыргызстанцев из данного списка.

    Депутаты РФ разработали соответствующие поправки в законодательство и обсудили их в трех чтениях в думе. Теперь документ подписал глава государства, и закон, разрешающий кыргызстанцам работать водителями в России на основании своих национальных прав, вступает в силу со дня опубликования. Владимир Путин подписал поправки 26-го июля 2017-го года.

    Отметим, помимо кыргызстанцев, данную прерогативу получили граждане других стран, где законодательство закрепляет использование русского языка в качестве официального.



    Источники информации

    www.tass.ru

    www.kommersant.ru

    Источник фотографии

    www.rferl.org

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php