• Кыргызстанец в РФ организовал мини-предприятие по производству сумаляка

    • Кыргызстан
    • 26.04.2017
    • 2461

    sumalak-rossiya.jpg

    Мужчина из Баткенской области Кыргызской Республики Дастан Жунусов организовал небольшое частное предприятие по производству сумаляка в России. Кыргызстанец получил разрешительные документы, оформил свой бренд и стал производить сумаляк в Москве. Как отмечает сам начинающий предприниматель, национальное угощение народов Средней Азии начинает набирать популярность в России.

    Мини-предприятие Дастана Жунусова теперь занимается приготовлением и упаковкой сумаляка практически каждый день. У производителей уже есть постоянные заказчики, и продукт в целом начинает набирать популярность, пользоваться спросом у местного населения в Москве и Подмосковье.

    sumalak-moskva.jpg

    Купить сумаляк в Москве уже можно в магазинах и кафе

    Как сообщил организатор линии по производству сумаляка в Москве, изначально покупателями продукта были только кыргызстанцы, узбекистанцы, таджикистанцы — иностранные рабочие, прибывшие на сезон в РФ. Однако со временем, сумаляк у Дастана Жунусова стали заказывать в кафе, небольшие магазины. О национальном угощении народов Средней Азии также поступает всё больше положительных отзывов от коренных россиян.

    Читайте также: «В российских городах периодически проводятся массовые акции с угощением и приготовлением сумаляка»



    Источники информации

    www.turmush.kg

    www.tatar-inform.ru

    Источник фотографий

    www.ok.ru

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php