• Кто едет на заработки в РФ из Кыргызстана?

    • Кыргызстан
    • 24.05.2017
    • 792

    iz-kr-v-rf.jpg

    Уже более 15-ти лет Кыргызстан является одной из основных стран-поставщиков рабочей силы в Россию. Так, из Кыргызской Республики ежегодно на заработки в РФ отправляются сотни тысяч человек. Абсолютное большинство из них — временные рабочие, которые после трудового сезона в российских регионах отправляются обратно на Родину. Миграционная служба Кыргызстана ведет постоянную статистику выехавших и вернувшихся граждан страны. Отдельным пунктом данного учета является выезд в РФ. Таким образом, министерство КР вычисляет процент граждан, отправляющихся на заработки.

    Помимо общего числа кыргызстанцев, выехавших за рубеж для сезонной работы, в КР ведется детальная статистика, а именно — из какой области едет за границу определенное количество трудоспособного населения.

    Читайте также: «Кыргызстанцы продолжают участие в программе переселения в РФ»

    Рабочие из КР, отправляющиеся на заработки за рубеж (статистика)

    oblasti-kr.jpg

    Согласно имеющимся данным (статистика за несколько лет), в основном на заработки в Россию и другие страны едут кыргызстанцы из южных областей. Причем со вступлением республики в состав Евразийского экономического союза общая картина миграции из КР в РФ не изменилась. В основном на сезонное трудоустройство в российские регионы едут кыргызстанцы из Баткенской, Джалал-Абадской и Ошкой областей.

    Если вдаваться в детали, то в Баткенской области более 35% семей отправляют за рубеж хотя бы по одному рабочему. В Джалал-Абадской области решают поехать на заработки в Россию или другие страны труженики из 27% семей. В Ошской области данный показатель составляет 22% семей.

    Читайте также: «Сколько кыргызстанцы зарабатывают в России»



    Источники информации

    www.gezitter.org

    www.knews.kg

    Источники фотографий

    www.open.kg

    www.issyk.me

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php