• Из Баткена и в Баткен с ветерком!

    • Кыргызстан
    • 19.06.2017
    • 984

    В Кыргызской Республике продолжается поэтапная реконструкция и улучшение аэропортов. Так, на днях в стране официально закончили работы по реконструкции и ремонту самого южного гражданского взлетного поля — в Кыргызстане улучшили и презентовали аэропорт Баткенской области.

    Реконструкция баткенского аэропорта была утверждена на высшем уровне и для реализации работ привлекли профильных специалистов высшего класса. Так, в установленные сроки на территории аэропорта произвели ремонтные работы, а также переоборудование. Теперь главный гражданский хаб встречи самолетов в самой южной области страны может похвастаться современной системой досмотра пассажиров, благоприятными условиями в помещениях, а также современной системой подачи багажа.

    Отметим, из Баткенской области в Россию едут на работу больше кадров, чем из северной части КР.

    Обновленный аэропорт Баткена

    Открытие баткенского аэропорта после реконструкции прошло в торжественной обстановке и в присутствии высокопоставленных чиновников страны. Представители национального аэровокзала провели презентацию и с гордостью продемонстрировали реконструированные вместительные помещения с большим количеством кресел, новую ленту для подачи багажа, новые детекторы, оборудованные компьютеризированные кабинеты, а также общий экстерьер и интерьер здания.

    Теперь самолетная площадка Баткена сможет принимать и обслуживать больше пассажиров, причем встреча и проводы людей будут происходить в более комфортных условиях.

    Для справки: В 2017-ом году в РФ увеличилось количество рабочих из Кыргызстана.

    batken-aeroport-2.jpg

    batken-aeroport-1.jpg

    batken-aeroport.jpg

    Источники информации и фотографий

    www.azattyk.org

    www.tazabek.kg

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php