• Иностранные граждане в России имеют право на честный суд!

    • Кыргызстан
    • 31.01.2017
    • 1204

    sud-kr-tumen.jpg

    Кыргызстанке в России удалось отсудить у работодателя крупную сумму денег в качестве материальной и моральной компенсации. Уроженка Кыргызской Республики летом 2015-го года лишилась мужа. Гражданин КР погиб на одной из российских строек — упал с 8-го этажа.

    С помощью и поддержкой кыргызской диаспоры в Тюменской области уроженке Кыргызстана Тынаргул Адылбековой в суде удалось добиться признания вины представителей строительной компании в смерти мужа, а после на этой основе взыскать с работодателя 750 тыс. рублей. Окончательное судебное дело по данному вопросу состоялось 17-го января 2017-го года. Так, чуть более года длившееся судебное дело было выиграно представителями Кыргызской Республики.

    Работодатель и иностранный рабочий в РФ

    Этот случай является очередным подтверждением того, что граждане стран Средней Азии могут рассчитывать на честность и правосудие в российском суде. У Тынаргул Адылбековой муж погиб по недосмотру прораба строительной компании, поэтому вдова добилась денежной компенсации для себя и своих детей.

    Уважаемые узбекистанцы, таджикистанцы и кыргызстанцы, помните, что если вы соблюдаете миграционное законодательство в России, трудоустроены по наличию всех необходимых документов и живете по нормам и правилам общества, то всегда можете рассчитывать на соблюдение законодательных норм со стороны РФ по отношению к вам!



    Источники информации

    www.zpress.kg

    www.kabar.kg

    www.on1.kg

    Источник фотографии

    www.kapital.kz

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php