• Денежные переводы мигрантов КР превышают доход бюджета страны

    • Кыргызстан
    • 12.10.2017
    • 474

    5ф.jpg

    На днях стали известны последние данные об объеме денежных переводов, отправленных на родину, мигрантами из Кыргызской Республики. За отчетный период были взяты первые восемь месяцев 2017 года. Аналитики посчитали, сколько денежных средств было отправлено на родину рабочими из КР, находящимися за пределами республики, а также объем общего дохода бюджета Кыргызстана за этот же период. Цифры, полученные в итоге выявили тот факт, что мигранты Кыргызстана за 8 месяцев этого года отправили больше денег чем общий объем республиканского бюджета страны за этот же отчетный период.

    Так, сумма денежных переводов мигрантов из КР, за  первые 8 месяцев текущего года составила порядка 108 миллиардов сомов, что выше объема госбюджета страны почти на 24 млрд сомов. 

    Денежные переводы кыргызских мигрантов в РФ

    Отметим, что как и прежде больше всего денежных средств, кыргызстанские мигранты отправили через системы денежных переводов из Российской Федерации. Эти данные в очередной раз доказывают тот факт, что у кыргызских мигрантов после вступления страны в ЕАЭС появилось больше реальных возможностей устроиться на хорошо оплачиваемую работу в России и честно трудиться на благо своих родных, своей родной страны, а также Российской Федерации.

    Источники информации

    www.knews.kg

    Источник фотографии

    www.tengrinews.kz
    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php