• «Черный список въезда в РФ» для кыргызстанцев становится меньше

    • Кыргызстан
    • 09.03.2017
    • 1854

    rf-graniza-.jpg

    Тысячи граждан Кыргызской Республики вскоре вновь получат возможность въехать в Россию для законной работы и временного проживания. Как сообщают официальные источники миграционных ведомств, в течение 2017-го года разрешение на въезд в РФ вновь получат 44 тыс. кыргызстанцев. Таким образом, «черный список запрета на въезд в Россию» («черный список ФМС») для граждан КР продолжает сокращаться.

    На данный момент список состоит из 110 тыс. фамилий граждан Кыргызстана, соответственно в течение 2017-го года он сократится до 52-53 тыс.

    Сокращение «черного списка»

    Как сообщается, очередное сокращение «черного списка» для кыргызстанцев является плановым. Десятки тысяч граждан КР выводятся из списка по причине истечения запретного срока на въезд в РФ. Согласно отчету, ранее (несколько лет назад) они совершили мелкие правонарушения в России, в основном миграционного характера, за что получили запрет на пересечение российских границ. По истечению срока, запрет с нарушителя автоматически снимается. Поэтому вскоре данный круг рабочих из КР вновь получит возможность трудоустроиться в России.

    Российские и кыргызские власти надеются, что впредь кыргызстанцы будут строго соблюдать миграционное законодательство РФ и больше не попадут в так называемый «черный список ФМС/МВД».

    Читайте также: «Как узнать, входите ли Вы в «черный список», сможете ли Вы пересечь границу РФ?»



    Источники информации

    www.24.kg

    www.vb.kg

    Источник фотографии

    www.baltnews.ee

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php