• Часть кыргызстанцев предпочитает работать за рубежом

    • Кыргызстан
    • 02.05.2017
    • 1157

    rabota-kr-v-rf-2017.jpg

    В Кыргызской Республике ведется ежегодный учет граждан, покидающих пределы страны ради заработка за рубежом. Так, для трудоустройства в других странах КР ежегодно покидают сотни тысяч человек. Большая часть из них — отправляется на временную трудовую миграцию и возвращается через несколько месяцев или через год.

    Согласно последним данным миграционного ведомства Кыргызстана, за рубежом находится порядка 752-ух тысяч граждан страны. Причем, большая часть кыргызстанцев выехала именно в Российскую Федерацию. Здесь, по статистике последних лет, регулярно трудятся сотни тысяч граждан КР.

    Работа для кыргызстанцев за рубежом

    По неофициальной статистике и оценке экспертов, за рубежом трудится около 1 млн кыргызстанцев, и большая часть из них — так же в России. Столь ориентированному географическому направлению кыргызстанцев сопутствуют подписанные в 2015-ом году соглашения договора о вхождении республики в состав ЕАЭС.

    С 2015-го года кыргызстанцы имеют ряд привилегий для работы в России (в странах Евразийского экономического союза). Соответственно, с 2015-го года в РФ устремляется больший поток рабочих из Кыргызской Республики.



    Источники информации

    www.gezitter.org

    www.ca-portal.ru

    www.auca.kg

    Источник фотографии

    www.rferl.org

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php