Петербуржцы с аппетитом ели плов с разными вкусами, узнали множество рецептов плова, а также понаблюдали за интересным ритуалом его приготовления. В прошлые выходные в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный фестиваль «Культ плова». Мастера по приготовлению поистине восточного блюда, плова, из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана собрались, чтобы удивить петербуржцев вкусным пловом. Повара не только готовили, но и рассказывали, проводили мастер-классы для гостей. Повара чудотворцы из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана По словам организаторов мероприятия, это был настоящий «Культ Плова». Весь день горожане шли на аромат плова, слушали рецепты от поваров, дивились вкусу плова. Все гости больше всего хотели увидеть, как готовится это удивительное, вкусное блюдо. Плова хватило всем, гости один за другим вставали в очередь, чтобы взять свою порцию восточного блюда. В интервью Sputnik одна из участниц фестиваля призналась, что не знала о том, что бывают разные виды плова, и назвала поваров чудотворцами. По рассказам организаторов, участников фестиваля было больше, чем ожидалось. Люди приезжали из пригорода и разных районов города. Напомним, фестиваль «Культ плова» превратился в традицию с 2015 года. Первый раз он был организован в Москве, а потом дошел до регионального уровня и проводился в Краснодаре, Сочи, Новосибирске и других городах России. Источник информации: www.sputnik-tj.com [ http://ru.sputnik-tj.com/culture/20160831/1020571357/eda-plov-festival-tajikistan-uzbekistan.html ]