На дворе конец мая, а это значит, что в Кыргызстане начался сезон лечения парным кобыльим молоком или как его еще называют саамалом. В последние годы в стране уверенно растет число желающих пройти так называемые лечебные курсы, где лечат именно свежевыдоенным кобыльим молоком. Немногие знают, что саамал живет только 3 часа после дойки, то есть свои полезные свойства он способен сохранять только первые три часа. Сегодня, дорогие читатели, мы решили поделиться с вами информацией о пользе этого молока и о том как правильно его пить, чтобы добиться лучшего эффекта. Так чем же полезен саамал? Парное кобылье молоко уникальный продукт. Его изучали и продолжают изучать ученые со всего мира. Парное кобылье молоко повышает иммунитет, помогает при обменных нарушениях, способен улучшать состояние человека при онкологических недугах, а также он замедляет старение. В кобыльем молоке содержится более 40 жизненно важных для человека биологических компонентов. Это и аминокислоты и жиры, ферменты, микроэлементы и конечно же витамины. Например содержание витамина С в кобыльем молоке превышает содержание его же в коровьем, почти в шесть раз! Кобылье и грудное молоко Вы знали, что в природе существует всего два вида молока? Это казеиновое и альбуминовое молоко. Так вот, грудное материнское молоко, кобылье и ослиное молоко относится к альбуминовому молоку. Молоко же всех других домашних животных относится к казеиновому. Поэтому, по своей структуре кобылье молоко имеет самое близкое сходство с грудным материнским молоком и в случае выбора между смешанным или искусственным вскармливанием младенцев его можно использовать как самый приемлемый заменитель грудного молока. Правильное лечение кобыльим молоком Минимальный курс лечения парным кобыльим молоком, длится около 10 дней. Но для лучшего эффекта рекомендуется выдержать курс в 1 месяц. Ежедневная рекомендуемая доза от 600 до 1000 мл за день. Напомним, саамал способен сохранять свои полезные свойства всего 3 часа после дойки! Ну и санитарные нормы никто как говорится, не отменял. Не помешает проверить в каких условиях производится дойка животного. Каждый, кто регулярно в течение месяца будет употреблять парное кобылье молоко, почувствует улучшение общего состояния, бодрость и хороший аппетит. Какой саамал на вкус? На вкус саамал напоминает расстаявшее мороженое, он мягкий и не кислый. Будьте с нами и не болейте друзья! Источники информации http://xcook.info [ http://xcook.info/product/moloko-kobylje.html ] http://comode.kz [ http://comode.kz/post/what-where-when/5-prichin-poprobovat-saumal/ ] https://pharm.reviews [ https://pharm.reviews/stati/aktualnye-intervyu/item/2106-istselyayushchie-svojstva-saumal ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru