Все мы знаем и помним вкус бабушкиного варенья. Сладкое, натуральное и даже полезное варенье мы обязательно стараемся припасти на зиму, а также поставить на стол к чаю. По ряду мнений, бытующих в народе, варенье лечит простуду, поднимает иммунитет и несет в себе целый ряд незаменимых целебных свойств. Однако, дорогие читатели, нужно помнить и знать, что варенье варенью рознь. И если купить и съесть некачественное варенье, то оно не то, что не вылечит, а наоборот, даже отнимет у вас здоровье. Поэтому, уважаемые, в сегодняшней статье мы расскажем вам, как выбрать варенье, и на какие признаки при выборе консервации надо обратить внимание в первую очередь. Как выбрать качественное варенье? Покупая варенье с рук или выбирая его в магазине, обязательно обратите внимание на следующие характеристики: 1) Срок годности С консервами шутки плохи. Из-за некачественных консерв могут быть серьезные негативные последствия для Вашего здоровья. Поэтому первое, на что Вы должны обращать внимание при покупке варенья - это срок годности. Уточните, когда оно было произведено и когда станет негодным. К сожалению, покупая варенье у частных производителей, а не в магазинах, данный пункт отследить практически невозможно. Поэтому технологи и медики не рекомендуют обращаться за покупкой варенья и другой консервации к таким производителям. 2) Отсутствие плесени Где бы Вы не покупали или не брали в качестве угощения варенье, обязательно обратите внимание на верхний слой. Там не должно быть ни зеленой, ни синей, ни белой пленки. Если Вы увидите хотя бы сантиметр подобного окраса - то отставьте данное варенье подальше. Оно уже может быть опасно для жизни. Минздрав предупреждает, употреблять в пищу варенье, подвергшееся заражению грибком, опасно для Вашего здоровья! 3) Густота варенья Чем гуще варенье, тем больше в нем сахара, так как сахарный сироп в процессе застывания густеет. Соответственно покупать слишком жидкое варенье - не рекомендуется. Это говорит о том, что при его изготовлении было использовано слишком мало сахара. А значит, они либо не сможет долго храниться, либо консервант был использован искусственный, а не натуральный. 4) Количество ягод Во вторую очередь обратите внимание на состав варенья. Качественное и натуральное варенье фасуется в прозрачные банки, так производители открыто демонстрируют высокий уровень своего товара. Поэтому, выбирайте варенье в прозрачной таре, а также посмотрите, чтобы в нем было побольше ягод, так как именно ягоды несут в себе основной вкус и пользу данного продукта питания. 5) Цвет Варенье должно быть ярким, причем цвет субстанции должен напрямую совпадать с цветом продукта, из которого произведено варенье. Однако слишком темное варенье или слишком яркое - тоже повод задуматься. Скорее всего такого колора удалось добиться только благодаря красителям. Качественное варенье должно быть натурального цвета, так как сахар, выступающий основным консервантом, не способен в корне изменить цвет ягоды. Соответственно белое персиковое варенье или розовое клубничное - должно интересовать вас меньше, чем неоспоримо натуральное малиновое варенье - малинового цвета. Источники информации www.yourlifestyle.ru [ http://www.yourlifestyle.ru ] www.aif.ru [ http://www.aif.ru ] www.sostavproduktov.ru [ https://clck.yandex.ru/redir/nWO_r1F33ck?data=NnBZTWRhdFZKOHQxUjhzSWFYVGhXWGZFMWhaSXZ0X0U0Qkp4U18xeHVTV0EwZ2U3OXEtYUJqMl9rTi11eWNTMXJiYURXWTJYRzB1XzdkZ0ZDZ0VVRm5jOHNseGg0aW83ZW5QbWY1THo2eEtMRG1EQzlFaFdhb2MxT2l1R2pQVEFrcFRWbnVDWGR1VTB2VUlHQm5zdEZBZFVuR1c3VFFBNEFib1hOMnp3YWlZ&b64e=2&sign=3f16d4df25f1f47cbac732191ca8be31&keyno=17 ]