Одна палочка шашлыка может стоить 1200 $. Не верите, но это факт. Бекзод Хамракулов из Узбекистана проживает в Лондоне и работает в одном из элитных ресторанов. Именно он готовит кебаб, который считается самым дорогим в мире. По его словам, для приготовления используются разные элитные продукты со всех концов света. Такие как: мраморная говядина, французский сыр, иерусалимский артишок, специальный уксус с выдержкой в 25 лет, самого высокого сорта оливковое масло и так далее. Это элитное блюдо не было включено в основное меню. Его можно отведать только по заказу клиента. Такое желание обойдется клиенту в 1200 долларов. Классический рецепт кебаба Друзья, если и у вас появилось желание отведать узбекского шашлыка-кебаба, то вашему вниманию можем предоставить классический рецепт этого угощения. Ингредиенты: Жирная баранина - 500 гр Лук репчатый -2 шт Красный острый перец - пол чайной ложки Молотый кориандр - 1 ч.л соль Мясо и лук поочередно пропускаем через самую мелкую мясорубку, добавляем другие ингредиенты и месим фарш. Для сочности можно добавить кипяченной воды. Затем оставляем на 20 мин. Через 20 минут достаем настоявшийся фарш, лепим на шампур кебаб и готовим на мангале с раскаленными углями. Подаем блюдо с сырыми луковыми кольцами. Источники информации http://ovkuse.ru [ http://ovkuse.ru/ ] http://myday.uz [ http://myday.uz/ ]