[ https://cdn.pixabay.com/photo/2018/07/14/19/58/heart-3538291_960_720.jpg ] Автор фото: Petrucy [ https://pixabay.com/ru/users/Petrucy-8597360/ ] / pixabay [ https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-3538291/ ] Холодненький сочный спелый арбуз, ароматная и вкусная дыня - главные лакомства лета, согласитесь, друзья? Когда-то на прилавках Кыргызстана бахчевые появлялись только в августе, сейчас же их можно купить уже с июня, иногда даже с мая месяца. Но не все кыргызстанцы в это время решаются попробовать всеми любимые арбузы и дыни. Так как многих волнует вопрос, а не опасно ли употреблять ранние бахчевые культуры? Как стало известно арбузы и дыни поступающие на крупные рынки Бишкека проходят ежедневную проверку. Ответственные ведомства в Кыргызстане отмечают, что сейчас дыни и арбузы употреблять уже можно без опаски для своего здоровья. Содержание нитратов в них не превышает допустимую норму. Тем более на данный момент, фрукты и ягоды в столицу поступают уже местные - из южных регионов страны. Вообщем, специалисты дают добро любителям освежающих летних лакомств. Ну и несколько советов по выбору арбузов и дынь, для наших читателей: - Место прилавок, где продаются арбузы и дыни, должно быть защищено от прямого солнечного света; - Если у вас остался недоеденный арбуз или дыня, накройте их чем-нибудь и положите в холодильник; - Арбузы и дыни после покупки обязательно нужно мыть; - Не употреблять 2-3 дня назад разрезанные арбуз или дыню. Источники информации https://ru.sputnik.kg [ https://ru.sputnik.kg ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru