В столице Кыргызской Республики - городе Бишкек накануне прошло мероприятие, призванное пропагандировать кыргызские национальные традиции, в частности кыргызскую кухню. Организаторы в одном из торговых центров Бишкека приготовили почти полтора тонны главного блюда кыргызского народа - бешбармака и почти 120 метров любимого кыргызами деликатеса - чучука. Сообщается, что на мероприятии помимо всех желающих полюбоваться "горой" национальных блюд Кыргызстана, также приняли участие и представители Книги рекордов Гиннеса. Так как организаторы изначально поставили перед собой цель - включить в знаменитый список популярные кыргызские блюда. Кыргызский бешбармак и чучук Бешбармак - (пять пальцев) пожалуй самое главное блюдо кыргызского народа. Его кыргызы издревле подают гостям в самом конце всех своих мероприятий: будь это свадьба, тои, похороны, в общем готовят лапшу с мелко нарезанным мясом и бульоном, кыргызы по любому случаю. Чучук также всегда присутствует в пышном дастархане кыргызов. Если бешбармак можно приготовить из разных видов мяса то чучук готовится только из конины с жиром. Источники информации http://knews.kg [ http://knews.kg/2018/03/v-bishkeke-prigotovyat-110-metrovyj-chuchuk-zarezhut-8-loshadej/ ] https://ru.sputnik.kg [ https://ru.sputnik.kg/photo/20180311/1038107187/tonna-beshmarmak-chuchuk-foto.html ] https://krg.rus4all.ru [ https://krg.rus4all.ru ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru