Известный портал США "thecrowdplanet" опубликовал обширный гид-путеводитель по Кыргызской Республике "40 удивительных вещей, которые нужно сделать в Кыргызстане, советы путешественникам". Авторы в течение 12 дней путешествовали по Кыргызстану и подготовили 40 вещей, которые по их мнению, обязательно должен сделать каждый, побывавший в этой замечательной стране. Позадумались авторы и о еде путешественников в Кыргызстане и составили список кыргызстанских блюд, которые они советуют попробовать. Ашлямфу Иностранцы впервые пробующие ашлямфу, обычно относятся к этому блюду скептически. Внешне оно похоже на вермишель с уксусом, соевым соусом и кусочками крахмала. Но первое впечатление обманчиво и раз попробовав в жаркий летний день холодного ашлямфу, уже невозможно перестать любить это традиционное, для многих народов Кыргызстана блюдо. Лагман Лагман тоже очень и очень популярен в Кыргызской Республике. Кафе-рестораны могут вам предложить великое множество его разновидностей: и жареный и жидкий, гуйру, босо и т.д. Но факт остается фактом, лагман одно из самых вкусных и популярных блюд в регионе, обойти его стороной никак нельзя. Кымыз Этот кисломолочный напиток из кобыльего молока также любят и почитают многие в Кыргызстане. И если вы уж оказались в Кыргызстане, никак нельзя пренебречь древним напитком кочевников! Сушеная рыба Подъезжая или наоборот, уезжая с Иссык-Куля у большинства отдыхающих есть традиция: обязательно купить по дороге сушеную рыбу, благо выбора тут предостаточно. Шорпо Конечно же, визитной карточкой Кыргызстана в области супов, по праву считается шорпо. Это ароматный, крепкий мясной бульон с варёным картофелем, перцем, приправленный зеленью и обильно сдобренный вареным мясом. Источники информации https://kaktus.media [ https://kaktus.media/doc/378671_chto_amerikanskie_tyristy_sovetyut_poest_v_kyrgyzstane_spisok.html ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru