Друзья, чтобы ежедневное времяпрепровождение на кухне не надоедало, блюда получались вкуснее, а все продукты питания использовались по максимуму — нужно подойти к делу с креативом. Мы собрали для вас лучшие и самые интересные лайфхаки от тех, для кого кулинария хобби и даже смысл жизни. Читайте ниже советы по эксплуатации кухонной утвари, а также подсказки в сфере ускоренной готовки и преображения рецептов. Секреты креативных поваров 1) Чтобы котлеты пожарились быстрее и лучше — завершайте подготовку полуфабриката небольшим углублением. Слепив котлету из фарша, немного надавите в середину пальцами, а уже потом макайте её в муку и выкладывайте на сковороду. Так котлетка прожариться лучше, а главное быстрее. 2) Лайфхаки в кулинарии применяются даже к приготовлению элементарной яичницы с копченым мясом и сосисками. Чтобы мягкое мясо со специями не пригорело, да и не дало в блюдо слишком много жира — его нужно готовить отдельно. Так, пока вы жарите яйца на сковородке — копченое мясо можно выложить на противень с фольгой и отправить буквально на 10 минут в горячую духовку. Так деликатес прожарится в собственном соку. А чтобы сосиски на сковородке не прыгали, не вздувались, не лопались и хорошо равномерно прожарились — их предварительно нужно подрезать елочкой. 3) Если у вас со вчера осталась недоеденная пицца или вы сразу купили ее не совсем с пылу-жару, то дело легко поможет поправить простая духовка. Отправляйте пиццу в нагретый духовой шкаф, однако, чтобы она не превратилась в сухарь — сбрызнете ее простой водой. Будет хорошо если под рукой окажется распылитель для воды (его обычно применяют парикмахеры и те, кто гладят не паровым утюгом). Смоченная пицца за пару минут в духовке разогреется до состояния только что приготовленной. Советы для кухни 1) Ни один химически полученный лимонный соус не заменит настоящий свежевыжатый лимонный сок. Поэтому, если вам для салата или блюда нужен свежий настоящий лимонный сок, то купите лимон, покатайте его по столу, немного придавливая, а далее сделайте небольшой надрез и вставьте в него распылитель. Всё, теперь у вас немалый запас натурального лимонного сока, который можно использовать по мере необходимости. 2) Чтобы любимый кухонный нож не скользил в мокрых руках и уж тем более не стал причиной травмы — используйте следующий лайфхак. Возьмите несколько простых канцелярских резинок и плотно намотайте их на рукоятку ножа. Теперь даже будучи в соке, креме и т. д. он не выскользнет из ваших рук. Источники информации www.adme.ru [ https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/14-kuhonnyh-hitrostej-kotorymi-polzuyutsya-shef-povara-v-restoranah-1578215/ ] www.youtube.com [ https://www.youtube.com/watch?v=eW0TpRjtRwE ] www.wikihow.com [ http://www.wikihow.com/ ]
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru