Как я могу продлить регистрацию?

  • 19.04.2016
  • 4058

Как правило, вопрос о продлении регистрации, ставится в том случае если первичный срок пребывания иностранного гражданина (90 дней), истекает и нужно его продлить. Продление срока пребывания иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке: По общему правилу, основаниями для продления срока временного пребывания иностранного гражданина является получение разрешения на работу, патента, обучение в образовательной организации на территории России.

Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают в УФМС по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания в произвольной форме. В заявлении о продлении сроков в отношении иностранного гражданина указываются:

  • Основания для продления срока пребывания;
  • ФИО иностранного гражданина;
  • дата рождения;
  • гражданство (подданство);
  • наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность;
  • адрес места пребывания. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию (разрешение на работу, патент), либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации и их копии.

Через 7 рабочих дней после приема документов иностранному гражданину в УФМС сообщают о принятом решении. В случае принятия решения о продлении в миграционной карте иностранного гражданина проставляется отметка о продлении срока временного пребывания. В случае отказа в продлении иностранному гражданину вручается под роспись уведомление об отказе в продлении. В случае продления срока пребывания подается новое уведомлении о прибытии, в котором указывается срок, на который был продлен срок пребывания.

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.