Здравствуйте!
Оптимальное время подачи заявления на вид на жительство – полгода после оформления РВП. Как правило, решение миграционных органов человек узнают уже через пару месяцев. Но документы на ВНЖ могут рассматриваться до 180 суток, и чтобы перестраховаться и не оказаться в России без документов, лучше представить пакет документов раньше. В данном случае у Вас есть один выход — Вам нужно будет получить новое РВП, а уже после его получения далее подать документы на ВНЖ.
Согласно нововведениям в законодательство с 25 января 2025 года для получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство без учета квоты, или Вид на жительство (без получения РВП) иностранному гражданину, у которого есть постоянно проживающий в России ребенок с гражданством Российской Федерации, рожденный не в браке с гражданином Российской Федерации, будет выдаваться при условии, если суд подтвердит факт их совместного проживания в стране не менее трех лет до дня подачи заявления на выдачу ВНЖ.
Если брак между родителями не зарегистрирован, тогда факт их совместного проживания не менее трех лет должен быть подтвержден в суде. В случае развода, признания брака недействительным, лишения родительских прав и отмены записи об установлении отцовства РВП и ВНЖ аннулируются, а иностранный гражданин должен будет покинуть территорию Российской Федерации.
Одновременно напоминаем, что перечень оснований для получения РВП и ВНЖ не ограничивается только фактом наличия брака с гражданином Российской Федерации и не ухудшает положение соотечественников, поскольку они вправе обратиться за получением РВП или ВНЖ по иным адресованным им основаниям.
С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак»
ООО «МКК М Булак» является членом Саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), дата вступления: 25.03.2014 г., адрес местонахождения СРО «МиР»: 107078, г. Москва Орликов переулок, д.5, стр.1, этаж 2, пом.11, Сайт СРО «МиР»: https://npmir.ru
В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 г. № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» потребители финансовых услуг вправе обратиться к финансовому уполномоченному, если размер требований потребителя финансовых услуг о взыскании денежных сумм не превышает 500 тысяч рублей. До направления обращения финансовому уполномоченному потребитель финансовых услуг обязан обратиться с заявлением — претензией в письменной или электронной форме в финансовую организацию. С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru
Место нахождения и почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3. Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).