Здравствуйте!
В случае утери документов (паспорта) на территории РФ, Вам нужно обратиться в органы МВД с заявлением об утере документов. Для восстановления (получения дубликата) миграционной карты также обращайтесь в органы МВД с заявлением о выдачи дубликата миграционной карты. Это нужно сделать, чтобы Вы при выезде из РФ вернули миграционную карту пограничникам. Если срок пребывания в РФ не нарушен, то ответственности не понесете и запрет на въезд в РФ не поставят. Данные этапы необходимо было пройти незамедлительно после обнаружения пропажи. Заявление об утере миграционной карты необходимо было подать в трехдневный срок.
В отделении расскажите дежурному, что случилось, и заполните бланк по образцу. В заявлении подробно опишите, что произошло, укажите номер паспорта, дату, предполагаемое время и место потери. Дежурный зарегистрирует заявление в книге учета сообщений о происшествиях и выдаст талон-уведомление с номером.
Затем со справкой (талоном) из полиции нужно обратиться в консульский отдел посольства Вашей страны. Далее либо Вы сможете оформить новый паспорт в посольстве, не выезжая за границу РФ, либо Вам придётся выезжать на Родину для оформления паспорта (для выезда за границу России дадут специальный документ, который часто называют «свидетельство о возвращении на Родину»). В большинстве случаев паспорт без выезда из России можно оформить в посольстве или консульстве можно только в том случае, если иностранец временно и постоянно проживает в РФ, то есть имеет разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ). Так же в некоторых странах для оформления паспорта без выезда требуется состоять на консульском учёте.
С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак».
ООО «МКК М Булак» является членом Саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), дата вступления: 25.03.2014 г., адрес местонахождения СРО «МиР»: 107078, г. Москва Орликов переулок, д.5, стр.1, этаж 2, пом.11, Сайт СРО «МиР»: https://npmir.ru
В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 г. № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» потребители финансовых услуг вправе обратиться к финансовому уполномоченному, если размер требований потребителя финансовых услуг о взыскании денежных сумм не превышает 500 тысяч рублей. До направления обращения финансовому уполномоченному потребитель финансовых услуг обязан обратиться с заявлением — претензией в письменной или электронной форме в финансовую организацию. С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru
Место нахождения и почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3. Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).